Сырники входят в число самых известных и самых популярных блюд славянских народов. И способов их приготовления не просто множество - они постоянно возникают, иной раз, поражая фантазией их авторов.
Предлагаемый рецепт относится к числу довольно нетрадиционных. Не только из-за того, что сырники с бруснично-розмариновым вареньем их и жарят, и пекут. В него входят розмарин и черный перец, что придает блюду очень необычный волнующий вкус и даже возбуждают аппетит.
Что понадобится для сырников с бруснично-розмариновым вареньем (готовим завтрак на двоих):
- Свежий творог (250г).
- Яйцо.
- Пшеничная мука (7 столовых ложек без верха).
- Сахар (3 столовых ложки с верхом).
- Несоленое сливочное масло (35г).
- Мед (55г).
- Свежая брусника (100г).
- Стебель розмарина с листьями.
- Половина стручка ванильного.
- Лимонный сок (четверть чайной ложки).
- Мак (3г).
- Перец черный молотый (на свой вкус).
- Соль (на свой вкус).
Итак, начнем готовить наши сырники:
Вымешиваем руками творог, в который добавляем сахар, яйцо и 3 столовых ложки муки (без верха). В процессе вымешивания добавляем семена ванильного стручка и подсаливаем. Полученную однородную массу необходимо скатать в ком.
Как вы знаете, при изготовлении мясного фарша используется один прием, который позволяет насыщать его кислородом. Для этого комок из фарша поднимают над блюдом для вымешивания и бросают вниз. Это проделывается несколько раз. Таким же образом следует поступить с нашим творожным «фаршем». Главное, чтобы творожный ком был достаточно плотно скатан.
Для формирования сырников руки необходимо смочить водой и обмакнуть в муку. Лепят их облепленными мукой руками для того, чтобы творожная масса не прилипала к рукам. Из этой массы их получится 4 штуки. Процедура традиционная: сначала на плоской поверхности, посыпанной мукой, катается «снежок», затем он аккуратно приминается. Получаются биточки. Можно покатать их между ладонями, выравнивая по бокам, что придаст им окончательный вид.
Приправа для сырников с бруснично-розмариновым вареньем готовится всего пять минут в сотейнике. Когда он нагреется, в него опускаются сначала мед с листочками розмарина. Достаточно взять листочки, примерно, с половины ветки. Буквально через 1-1,5 минуты добавляем бруснику и 10г масла (примерно половина столовой ложки). После этого варенье можно перемешать, сбрызнуть соком лимона и добавить перец (совсем немного). Готовится варенье на медленном огне.
Теперь на оставшемся масле можно обжарить сырники, предварительно опустив в масло пустой стручок ванили. По три минуты на каждую сторону и ваши сырники покроются корочкой. Снимаем их со сковороды и минут на 7 в горячую духовку (180 градусов).
Приготовим тарелку для выкладывания сырников. Смажем ее медом и сверху мед посыплем маком. Тарелку можно слегка покачать для того, чтобы мак как следует прилип к ней. Кладем горячие сырники и покрываем их вареньем. Поверх варенья рассыпается черный перец - конечно, на свой вкус, но не слишком много - и раскладываются листочки розмарина. Для лото терминалов. Для игровых залов и клубов - холитрейд подключение от разработчика |